
Салат "Дед Мороз"
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 2,45 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Майонез
п/в

Сыр твердый
200 г

Маслины без косточки
1 шт.

Шампиньон
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ветчина
300 г

Перец болгарский
1 шт.

Огурцы солёные
3 шт.
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!