Анастасия Волкова
воскресенье, 17.54
Салат "Дед Мороз"

Салат "Дед Мороз"

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 2,45 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana 💔Юлия ОсинцеваAmira OtКатя Подзорова и 9 нравится
125 добавили себе
138
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
300 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Дед Мороз" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Майонез
Майонез
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
Ветчина
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с ветчинойСалат с курицейСалат из яицСалат из огурцовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта