
Куриный салат с клюквой и орехами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Изысканность и утонченность вашему вечеру придаст салат с особым оформлением! Сделать такой совсем не сложно. Пробуйте куриный салат с клюквой и орехами, подаваемый на салатных листьях и не забудьте сохранить рецепт для грядущих праздников.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,71 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
2 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Горчица
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Клюква сушеная
65 г

Сельдерей
2 шт.

Лук зеленый
2 шт.

Соль
п/в

Майонез
п/в

Салат корн
1 пуч.

Бальзамический уксус
10 мл
Ингредиенты:
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!