Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Витаминный салат на каждый день из обычной свеклы с яблоком и орехами. Улетает со стола сразу. Салат сочный, благодаря тому, что свеклу запекали, в ней сохранились все полезные свойства, а это очень важно!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Свекла | 280 г |
Грецкий орех | п/в |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Лимонный сок | п/в |
Яблоко | 200 г |
Свекла | 280 г |
Подготовить необходимые продукты.
Яблоко | 200 г |
Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.
Лук зеленый | 1 стеб. |
В измельчённую зелень влить растительное масло, лимонный сок, измельчённые орехи и щепотку сахара, всё перемешать.
Петрушка | 2 стеб. |
Нарезать соломкой свеклу.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить заправку и перемешать.
Грецкий орех | п/в |
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать также как и свеклу соломкой.
Лимонный сок | п/в |
Добавить к свекле с заправкой и всё аккуратно перемешать.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Готовый салат переложить в салатник, сверху посыпать измельчёнными орехами и петрушкой. Подать к столу.
Всем приятного аппетита!