Салат корн

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Салат корн (полевой салат, варерианелла колосковая, валерианелла огородная) - в кулинарии прикорневые листья одноименного травянистого растения, популярной сельскохозяйственной культуры, широко распространенной во многих регионах с умеренным климатом. Употребляются в пищу преимущественно в свежем виде.

Калорийность

В 100 граммах полевого салата содержится около 23 ккал.

Состав

Химический состав салата корн характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C), минеральных веществ (калий, кальций, железо, магний, натрий).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, салат корн употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. При этом используются листья исключительно молодого растения, отличающиеся не только нежной мякотью, но и менее горьким вкусом. Как и любую другую листовую зелень, салат корн чаще всего используют при приготовлении овощных салатов. Кроме того, его нередко можно встретить в составе супов и соусов к мясным и рыбным блюдам. При этом салат корн добавляется в них на заключительном этапе приготовления, поскольку длительная термическая обработка негативно сказывается на его пищевой ценности.

Как выбирать

При выборе салата корн следует учитывать, что для пищевых целей пригодны листья молодых растений (до периода цветения). Именно поэтому данную листовую зелень лучше всего покупать в мае, начале июня. При этом следует обращать внимание на внешний вид салата корн, листья которого должны быть упругими и равномерно окрашенными в ярко зеленый цвет, не содержа при этом никаких повреждений, а также темных или желтоватых пятен.

Хранение

Свежие листья салата корн следует хранить в холодильнике, использовав их в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Салат корн является отличным вариантом при организации диетического питания, поскольку его листья отличаются низкой калорийностью и химическим составом, включающим в себя внушительный перечень жизненно важных витаминов и минералов. Регулярное употребление данной листовой зелени позволяет устранить симптомы авитаминоза, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень содержания в крови холестерина, а также поддерживать на оптимальном уровне частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Кроме того, салат корн оказывает на организм человека антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь.

Салат корн в рецептах
Alexander Bunin
ABunin
Черные пельмени с крабами
Домашние рецепты
22
80
0
lina75
Салат из запеченной свеклы с корном.
Американская кухня
3
14
0
Люсьен Оливье
Povar
Зеленый салат с козьим сыром
Французская кухня
6
52
3
Perfectlady
Бургер с котлетой и салатом
Американская кухня
8
49
0
Poli Rostova
polipolinc
Салат для настроения
Домашние рецепты
6
41
0
evkuznetsova
Теплый салат с куриной печенью
Домашние рецепты
10
86
0
Яна Сказочкина
HealthyLife
Диетическая шаурма с морепродуктами.
Домашние рецепты
9
109
0
patee
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками
Итальянская кухня
92
552
0
Лана М
ssweetyy
Пшеничная каша с мясом криля, корном и шпинатом постный рецепт
Русская кухня
1
8
0
Olga2004
Салат "Сама нежность"
Домашние рецепты
6
73
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта