
Кресс-салат с клубникой и орехами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кресс-салат со свежей клубникой, луком и жареным лесным орехом, с соусом из меда с винным уксусом и оливковым маслом. Можно заменить кресс-салат шпинатом или рукколой.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.

Положить орехи на маленький противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорели. Достать орехи из духовки и высыпать на чистое кухонное полотенце.

Завернуть и оставить на минуту, затем растереть между ладонями (не разворачивая полотенце), чтобы шелуха отделилась от орехов).






Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с уксусом, медом, солью и перцем.
Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Клубнику нарезать ломтиками.

Положить кресс-салат (можно заменить рукколой или шпинатом) в миску.

Добавить лук, клубнику и орехи.
Полить приготовленным соусом и перемешать.

Подавать немедленно.