Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с виноградом
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино розовое | 0,5 ст. |
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Редис красный | 1 пуч. |
Грецкий орех | 100 г |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Виноградный сок | 4 ст. л. |
Вустерский соус | п/в |
Винный уксус | 50 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Российский сыр | 100 г |
Виноград | 200 г |
Куриное филе | 250 г | |
Российский сыр | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Редис красный | 1 пуч. |
250 г печеного или жареного мяса и сыр нарезать кубиками, а лук и редис тонкими ломтиками.
Виноград | 200 г |
По 100 г черного и зеленого винограда порезать пополам и удалить косточки.
Фасоль зеленая свежая | 100 г | |
Соль | п/в |
Свежую фасоль (можно консервированную) очистить и варить 5 минут в подсоленной воде.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать кусочками.
Грецкий орех | 100 г |
Дробленые орехи вместе с остальными ингредиентами положить в салатницу и перемешать.
Оливковое масло | 100 мл | |
Винный уксус | 50 мл | |
Вино розовое | 0,5 ст. | |
Виноградный сок | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Вустерский соус | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Масло смешать с уксусом, вином, розмарином и виноградным соком. Приправить солью, сахаром, перцем и вустерским соусом.
Приготовленный салат залить соусом и поставить перед подачей в прохладное место на 2 часа.