Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат, богатый белком - отварной киноа, сладкий перец, зеленый лук и кинза со специями и соком лайма. Можно подавать горячим или холодным.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 240 г |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Кинза (семена) | 15 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чипотле молотый | 0,2 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Вода | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле на сильном огне.
Киноа | 240 г |
Добавить киноа, перемешать. Снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Кинза (семена) | 15 г |
Мелко нарезать сладкий перец, зеленый лук и кинзу и положить в большую миску.
Чипотле молотый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. |
Добавить в миску готовый киноа, порошок чипотле, паприку и сок лайма.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тщательно перемешать, приправить солью и перцем.
Подавать салат теплым или остудить и поставить в холодильник.