Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, сладким перцем, огурцом и сельдереем, заправленный соусом из уксуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Нут консервированный | 230 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Нут консервированный | 230 г |
Промыть нут и отложить в сторону в дуршлаге, чтобы подсох.
Огурец | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Нарезать огурец, сельдерей и сладкий перец и смешать в миске.
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и горчицу и полить смесью овощи.
Добавить нут, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Поставить на ночь в холодильник, чтобы салат настоялся, прежде чем подавать.