Алина Боджолян
вторник, 10.56
Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,39 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lessy TsvikAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
230 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
60 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Чеддер
Чеддер
60 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
230 г

Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.

Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).

Шаг 3

Достать мясо и вылить маринад.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.

Шаг 5
Салат-латук
Салат-латук
400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 шт.

Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.

Шаг 6
Чеддер
Чеддер
60 г

Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.

Шаг 7
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
Лимон
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
60 г

Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.

Шаг 8

Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалат из капустыСалаты за 10 минутСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта