![Салат с говядиной и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/ef/640m.jpg)
Салат с говядиной и овощами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.
Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).
Достать мясо и вылить маринад.
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.
Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.
Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.