Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий салат из сладкого перца с огурцами полезно использовать на перекусы. Хорошая заправка для салата получается с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте! Приготовить его очень легко.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат айсберг | 5 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Арахис | 3 ст. л. |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Подготавливаю продукты для приготовления cалата.
Огурец | 2 шт. |
Куриные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиком по вашему вкусу.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=hCe6WOBZ5Fo
Лук репчатый | 1 шт. |
В миску влить уксус, масло, выдавить чеснок через чесночный пресс, приправить специями, хорошо перемешать и дать заправке постоять и впитать аромат специй.
Чеснок | 5 зуб. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Огурцы помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать дольками и затем дольки порезать тонко соломкой.
Арахис | 3 ст. л. |
Листья салата порезать соломкой или порвать руками.
Лук порезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить ножом.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В салатник или миску вводим все подготовленные овощи, аккуратно перемешиваю, заправляю заправкой, присыпаю измельчёнными орехами и ещё раз аккуратно перемешиваю. Пробую на специи и довожу по вкусу.
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Даю настояться салату 5 минут и затем подаю к столу Приятного аппетита!!!
Салат айсберг | 5 стеб. |
Как приготовить свежий салат из сладкого перца с огурцами смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=hCe6WOBZ5Fo