
Салат "Товарищ полковник"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Завтра 23 февраля, а сегодня идёт подготовка полным ходом. И вот таким обычным салатом, но в оригинальном исполнении, можно поздравить своих дорогих мужчин, с вручением воинского звания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 11,84 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук красный
4 шт.

Куриная грудка
3 шт.

Картофель
7 шт.

Яйцо куриное
7 шт.

Сыр твердый
500 г

Майонез
150 г

Икра красная
50 г

Ананасовый сок
1 ст.

Желатин
1 шт.

Капуста краснокочанная
200 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в
Куриную грудку берем копченую, картофель отвариваем, желатин 1 пакетик.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Шаг 2

Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Шаг 3

Оставляем минут на 10 для маринования.
Шаг 4

Куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5

Сливаем воду с лука и выкладываем его на блюдо первым слоем.
Шаг 6

Вторым слоем выкладываем куриную грудку.
Шаг 7

Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8

Третий слой отварной картофель на крупной терке, четвертый слой яйцо на крупной терке, и майонез.
Шаг 9

Все обильно присыпаем сыром на крупной тёрке
Шаг 10

Смазываем майонезом.
Шаг 11

Натираем белок на мелкой терке. Так же натираем краснокочаную капусту и отжимаем с нее сок (лучше это делать в перчатках). Добавляем сок капусты в натертый белок и перемешиваем. Белок приобретает красивый голубой цвет.
Шаг 12

Выкладываем форму погона. Контур погона выкладываем красной икрой.
Шаг 13

Выкладываем на погон заранее подготовленые звезды.
Шаг 14

Звездочки делала вот в такой силиконовой форме.
Шаг 15

Надпись"Товарищ полковник" сделана кетчупом.