
Цезарь с креветками
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это один из тех салатов, вариаций рецептов которого существует тысячи. На мой вкус: аутентичный сыр, нежные домашние гренки и перемешивание после порционной раздачи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 7,88 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
200 г

Салат айсберг
0,5 шт.

Помидоры черри
250 г

Батон
100 г

Пармезан
100 г

Лимон
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Майонез
4 ст. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в
Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки и волнующего аромата на среднем огне. Помидоры Черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Салат порвать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Батон порезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до сухарного состояния. В салатник выложить ингредиенты: салат, помидоры, креветки: слегка перемешать. Набросать сверху сухариков, посыпать сыром. Соус сделать из майонеза, сока лимона, ложки горчицы и сметаны для придания нежного вкуса. Полить соусом только по приходу гостей. Перец и соль по вкусу. Есть!)