
Оливье с креветками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Проще, чем “Оливье” с креветками может быть только “Оливье” с колбасой - там вообще ничего варить не нужно (ну, кроме овощей, само собой). А между тем, вкус у этого блюда не такой “поднадоевший”, как у других, более традиционных рецептов всенародно любимого салата. Так что, если вы любите “Оливье” - имеет смысл попробовать его и с креветками тоже. Вдруг этот вариант окажется для вас самым вкусным? Итак, всем поклонникам морепродуктов посвящается.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся яйца, картофель, морковь, зеленый горошек, креветки, соль, вода, укроп, лавровый лист, черный молотый перец, свежий огурец и майонез.







Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, с добавлением соли, лаврового листа, укропа и перца, в течении 5 минут. Воду сливаем и даем креветкам остыть.

Отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Вместе с картофелем отвариваем морковь. Остывшую морковь также очищаем и нарезаем кубиками.

Отвариваем яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Очищаем и измельчаем.

Мелко нарезаем огурец. Соединяем в салатнике картофель, морковь, яйца и огурец.

Сливаем с консервированного горошка жидкость и добавляем горошек в салат. Нам понадобится половина банки.

Креветки очищаем.

Добавляем креветки в салат.

Перед подачей салат заправляем майонезом и украшаем по желанию креветками.

Наш салат Оливье с креветками готов.

Приятного аппетита!