
Салат с креветками и кукурузой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и вкусный салат с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат с морепродуктами и офощами лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.

Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.

По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.

Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

В салатник перекладываем нарезанный огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.

Добавляем креветки.

Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Салат перемешиваем.

Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!

Приятного аппетита!