Салат с креветками и кукурузой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и вкусный салат с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат с морепродуктами и офощами лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.
Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.
Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник перекладываем нарезанный огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.
Добавляем креветки.
Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Салат перемешиваем.
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!
Приятного аппетита!