
Салат из печени трески с лимонной заправкой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам потребуется: печень трески, перепелиные яйца, огурцы, листья салата, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Листья салата помойте, обсушите и порвите в порционные салатники. Порционных салатника потребуется 3 штуки.

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте огурец тоненькими колечками.

Отправьте огурцы в салатники.

Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут. Очистите и порежьте на пополам.

Отправьте половинки яиц в салатники.

Поломайте печень на кусочки разложите сверху на салат.

Порежьте перья лука и посыпьте на салат.

Приготовим заправку. Выдавите сок одного лимона. Нам потребуется 45 мл сока.

Соедините в маленькой миске сок лимона и оливковое масло.

Помелите в ступке смесь пяти перцев.

Добавьте молотый перец в заправку.

Добавьте в заправку соль и хорошо перемешайте.

Заправьте соусом салат по вкусу.

Салат из печени трески с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита!