
Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Разогреть духовку до 180С.
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
Полить сверху оставшимся соусом.