Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в |
Оливки без косточки | 40 г | |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 30 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 80 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Французский багет | 100 г |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Разогреть духовку до 180С.
Французский багет | 100 г | |
Оливковое масло | п/в |
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Кинза (семена) | п/в | |
Миндаль | 30 г | |
Фета | 80 г |
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Оливки без косточки | 40 г |
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
Полить сверху оставшимся соусом.