
Салат из сардины с зеленым горошком и рисом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы предлагаю рецепт салата с сардиной, рисом и зеленым горошком - нежный, в меру острый, сытный и очень вкусный. Вместо сардины подойдут также консервы из сайры, горбуши, нерки, лосося, тунца. Они могут быть в собственном соку или в масле. Сыр берите любой твердый по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд “Российский”.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком приготовьте такие ингредиенты:консервы сардины, зеленый горошек консервированный, рис, сыр твердый, яйца, лук красный, майонез, соль и перец черный молотый.

Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите и разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Выложите в салатник зеленый горошек.

Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежье. Добавьте в салат.

Сыр натрите на терке и выложите в салатник.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с сардиной, рисом и зеленым горошком готов.

Подавайте салат на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита1