![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей](https://www.patee.ru/r/x6/13/88/9c/640m.jpg)
Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/9d/640x.jpg")
Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/9e/640x.jpg")
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/9f/640x.jpg")
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a0/640x.jpg")
Помидор нарезаем тонкими дольками.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a1/640x.jpg")
Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a2/640x.jpg")
Добавляем к ней оливковое масло.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a3/640x.jpg")
Сок лимона.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a4/640x.jpg")
И чеснок, тертый на средней терке.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a5/640x.jpg")
Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a6/640x.jpg")
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a7/640x.jpg")
Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/bb/640x.jpg")
Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/a8/640x.jpg")
Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/aa/640x.jpg")
Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/ab/640x.jpg")
Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/ac/640x.jpg")
Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.
![Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/88/aq/640x.jpg")
Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!