Салат с говяжьей печенью и сыром
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты- один из самых разнообразных видов кулинарных изделий. Их столько, что наверное, за всю жизнь не перепробуешь все. Предлагаю еще один вариант. На этот раз с говяжьей печенью и сыром. Нежная, чуть сладковатая говяжья печень хорошо сочетается с отварной морковью, жареным луком и сыром. Салат получается нежным и бархатистым. При желании добавьте в него немного чеснока. Вкусно, просто, быстро и сытно.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром потребуется:печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, майонез и зеленый лук для украшения.
Сварите говяжью печень. Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите и варите 8-10 минут до мягкости. Готовую печенку достаньте из кастрюли и охладите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду с луком подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Говяжью печень нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Морковь сварите в кожуре. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20-25 минут. После охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени.
Добавьте в салат жареный лук.
Твердый сыр натрите на терке и также добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с говяжьей печенью и сыром готов. Украсьте его зеленым луком или любой зеленью.
Подавайте салат на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!