
Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Заряжает энергией после интенсивной тренировки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 7,75 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымойте и обсушите рукколу, оторвите крупные листья.
Шаг 2
Очистите апельсины и грейпфрут и разделите на дольки над маленькой миской, чтобы собрать сок.
Шаг 3

Тонко нарежьте листья мяты. Разрежьте авокадо на четыре части, удалите косточку и нарежьте авокадо дольками. Натрите дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4


Лимонный сок
1 ст. л.

Ликер апельсиновый
1 ст. л.

Оливковое масло
45 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Чтобы приготовить соус, смешайте сок апельсинов и грейпфрута с лимонным соком, ликером Гран Марнье, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Добавьте порезанные листья мяты.
Шаг 5


Грецкий орех
50 г

Кедровый орех
50 г

Пармезан
80 г

Чеснок
0,5 зуб.

Горчица
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,3 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для приготовления орехового песто в кухонном комбайне сделайте пюре из грецких орехов, кедровых орехов, сыра, чеснока, горчицы, молотого чили, соли и перца.
Шаг 6

Добавьте 100 мл оливкового масла и перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно смешайте дольки цитрусовых фруктов с рукколой и полейте соусом. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики авокадо, посолите и поперчите. Подавайте с ореховым песто.