Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 340 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Бекон | 170 г |
Лук зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 80 г |
Авокадо | 1,5 шт. |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Нектар из агавы | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Бекон | 170 г |
Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.
Авокадо | 1 шт. |
Нарезать авокадо ломтиками.
Салат-латук | 340 г | |
Пармезан | 80 г |
Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.