![Салат с авокадо и беконом](https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/f6/640m.jpg)
Салат с авокадо и беконом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/05/f8/16/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
![Винный уксус красный](/i/noPhotoFood128.png)
![Нектар из агавы](/i/noPhotoFood128.png)
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.
Нарезать авокадо ломтиками.
Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.