Алина Боджолян
Friday, 09.23
Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.27 г
Жиры 16.41 г
Углеводы 4.64 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.

Шаг 3

Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.

Шаг 4

Нарезать авокадо ломтиками.

Шаг 5

Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.

Шаг 6

Полить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалат с ветчинойСалат с авокадоСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта