
Салат с авокадо и беконом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.
Нарезать авокадо ломтиками.
Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.