Алина Боджолян
пятница, 09.23
Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 4,64 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 340 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 170 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы
Нектар из агавы 1 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо
Авокадо0,5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.
Сметана
Сметана3 ст. л.
Майонез
Майонез3 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Нектар из агавы
Нектар из агавы1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.

Шаг 3
Бекон
Бекон170 г

Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.

Шаг 4
Авокадо
Авокадо1 шт.

Нарезать авокадо ломтиками.

Шаг 5
Салат-латук
Салат-латук340 г
Пармезан
Пармезан80 г

Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.

Шаг 6

Полить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалат с ветчинойСалат с авокадоСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта