
Салат с креветками и авокадо
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, яркий и вкусный салат с креветками и авокадо в стаканах - отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен - возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта - близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления изысканного праздничного салата с креветками и авокадо в стаканах нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, спелый авокадо, жёлтый или оранжевый сладкий перец, свежий укроп, оливковый майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.

Крупные креветки необходимо отварить в солёной воде. Сырые (серые на цвет) креветки следует отваривать дольше по времени, а варено-мороженные- меньше. И даже если креветки варено-мороженные и кто-то скажет, что их можно просто разморозить и ошпарить кипятком, то я не смогу с этим согласиться, так как такие креветки получаются не солёными, безвкусными, пресными. Поэтому лучше уж в любом случае отварите креветки в солёной воде.

Остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем головы, мясо нарезаем кусочками.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, нарезаем мякоть перца кубиками.

Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Кубики авокадо аккуратно перекладываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рукой нежно перемешиваем кубики авокадо, чтоб не деформировать их. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, а также придаст салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый оттенок!

В прозрачные стаканы на три порции раскладываем нарезанный кубиками сладкий перец.

На перец выкладываем половину нарезанных креветок.

Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.

Оставшееся креветочное мясо раскладываем на слой из авокадо. На поверхность каждой порции салата выкладываем немного майонеза.

Присыпаем каждую порцию салата небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Украшаем салат веточками свежего укропа.

Салат с креветками и авокадо готов!

Подавайте изысканный салат с креветками, сладким перцем и авокадо к столу сразу же после приготовления.

Этот порционный салат с креветками и авокадо понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо и сочным сладким перцем!
Приятного аппетита!