Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, яркий и вкусный салат в стаканах- отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен- возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта- близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 3 стеб. |
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
![]() |
Креветки королевские | 160 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 750 мл |
![]() |
Майонез | 2 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
![]() |
Лимон | 0,2 шт. |
Для приготовления изысканного праздничного салата в стаканах нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, спелый авокадо, жёлтый или оранжевый сладкий перец, свежий укроп, оливковый майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Креветки королевские | 160 г |
![]() |
Вода | 750 мл |
![]() |
Соль | п/в |
Крупные креветки необходимо отварить в солёной воде. Сырые (серые на цвет) креветки следует отваривать дольше по времени, а варено-мороженные- меньше. И даже если креветки варено-мороженные и кто-то скажет, что их можно просто разморозить и ошпарить кипятком, то я не смогу с этим согласиться, так как такие креветки получаются не солёными, безвкусными, пресными. Поэтому лучше уж в любом случае отварите креветки в солёной воде.
Остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем головы, мясо нарезаем кусочками.
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, нарезаем мякоть перца кубиками.
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
![]() |
Лимон | 0,2 шт. |
Кубики авокадо аккуратно перекладываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рукой нежно перемешиваем кубики авокадо, чтоб не деформировать их. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, а также придаст салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый оттенок!
В прозрачные стаканы на три порции раскладываем нарезанный кубиками сладкий перец.
На перец выкладываем половину нарезанных креветок.
Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.
![]() |
Майонез | 2 ст. л. |
Оставшееся креветочное мясо раскладываем на слой из авокадо. На поверхность каждой порции салата выкладываем немного майонеза.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Присыпаем каждую порцию салата небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
![]() |
Укроп | 3 стеб. |
Украшаем салат веточками свежего укропа.
Салат с креветками и авокадо готов!
Подавайте изысканный салат с креветками, сладким перцем и авокадо к столу сразу же после приготовления.
Этот порционный салат понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо и сочным сладким перцем!
Приятного аппетита!