
Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим домашний праздничный мясной салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить - даже всеми любимый салат Оливье в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте мясной салат с говядиной, шампиньонами и яйцом сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив домашний салат “Шишка” на праздничный новогодний стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” с мясом, грибами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Завершающий штрих - это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Подавайте мясной салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!