
Салат «Принцесса» с говядиной 🥗
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 16,65 г
Углеводы 5,81 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Огурец
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чернослив
50 г

Грецкий орех
100 г

Майонез
150 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3

Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.
Шаг 4

Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.
Шаг 5

Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.
Шаг 6

Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.
Шаг 7

Чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.
Шаг 8

Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.
Шаг 9

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.
Шаг 10

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.