![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗](https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/57/640m.jpg)
Салат «Принцесса» с говядиной 🥗
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г
Жиры 16.65 г
Углеводы 5.81 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/58/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
100 г
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
Чернослив
50 г
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
100 г
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
150 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ч. л.
😉
Шаг 2
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/59/640x.jpg")
Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5a/640x.jpg")
Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.
Шаг 4
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5b/640x.jpg")
Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.
Шаг 5
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5c/640x.jpg")
Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.
Шаг 6
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5d/640x.jpg")
Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.
Шаг 7
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5e/640x.jpg")
Чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.
Шаг 8
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/5f/640x.jpg")
Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.
Шаг 9
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/60/640x.jpg")
Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.
Шаг 10
![Салат «Принцесса» с говядиной 🥗 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/61/640x.jpg")
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.