
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, маринованные шампиньоны, заранее отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, рис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем четвертинками, оставив несколько целых грибов для украшения салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца чистим, нарезаем кубиками.

В салатник перекладываем грибы.

Добавляем к грибам крабовые палочки.

И также добавляем яйца.

Сваренный до полной готовности в подсоленной воде рис промываем и в холодном виде перекладываем в салатник к грибам, крабовым палочкам и яйцам.

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец, добавляем в салатник нарезанный тонкими кольцами зелёный лук.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат с маринованными грибами и крабовыми палочками выкладываем на тарелку горкой, украшаем нарезанными тонкими пластинками шампиньонами и зеленью. Сразу же подаём салат к столу!

Приятного аппетита!