Салат Любовница с изюмом орехами и курицей
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, яркий внешне и по вкусу! Готовить легко и просто! Салат Любовница с изюмом, орехами и курицей – один из множества его вариантов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.84 г
Жиры 11.34 г
Углеводы 8.26 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
1 шт.
Морковь
2 шт.
Куриное филе
280 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
90 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
п/в
Курага
30 г
Изюм
25 г
Грецкий орех
30 г
Майонез
6 ст. л.
Подготовьте необходимые продукты. Подойдут любые части курицы: филе, бедра или голени
Шаг 2
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите филе на умеренном огне до готовности. Это примерно 25-30 минут в зависимости от размера.
Шаг 3
Куриное филе выньте из бульона, полностью остудите. Нарежьте филе мелкими кубиками.
Шаг 4
Сухофрукты тщательно промойте. Изюм залейте водой на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Воду слейте, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5
Если курага суховатая, поступите с ней так же, как с изюмом. Курагу нарежьте мелкими кубиками. Часть кураги можно оставить для украшения салата сверху (по желанию). Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Свеклу залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощ на умеренном огне до готовности. Проверьте свеклу на готовность ножом. Если он легко протыкает овощ, значит, свекла готова. Достаньте свеклу из воды, полностью остудите. Свеклу очистите, измельчите на крупной терке, добавьте нарезанную курагу и 1,5-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по вкусу. Если свекла сочная, можно добавить меньше.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте. Измельчите овощ на терке. Я воспользовалась теркой для корейской моркови, чтобы этот слой салата был немного мягче. Можно натереть на крупной терке. К моркови выложите подготовленный изюм, добавьте майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Яйца сварите вкрутую. Как это сделать? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и от резкого перепада температуры скорлупа лучше очищалась. Яйца очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 9
Твердый сыр так же измельчите на крупной терке.
Шаг 10
В миске соедините натертые яйца и сыр, добавьте измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можно порубить ножом. Я часть натерла на крупной терке, а остальные порубила и использовала для украшения салата. По желанию можно все орехи добавить в салат. Степень измельчения выбирайте сами.
Шаг 12
Начните сборку салата. На тарелку установите кулинарное кольцо или выкладывайте салат слоями в удобный салатник. Первым выложите морковный слой, разровняйте и немного утрамбуйте ложкой.
Шаг 13
Затем выложите ровным слоем куриное филе.
Шаг 14
На курицу нанесите майонез.
Шаг 15
Выложите яично-сырный слой, разровняйте и пригладьте.
Шаг 16
Сверху я присыпала слой измельченными на терке орехами. Можно добавить орехи в свеклу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
Шаг 17
Завершите салат свекольным слоем с курагой. Разровняйте и хорошо пригладьте. Салат не требует дополнительного времени для пропитывания, так как слои уже содержат майонез. Его можно подавать сразу, но по желанию можно немного охладить.
Шаг 18
Перед подачей снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат грецкими орехами, сухофруктами, зеленью. Приятного аппетита!