
Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Гаитянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом удачно сочетает морепродукты и овощи, привнося в гармоничный букет легкий аромат фруктов. Некалорийное и вкусное блюдо насытит организм полезными питательными веществами, при этом позаботится о стройности фигуры.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом нам понадобится рыба барракуда, королевские креветки, авокадо, огурец, помидор, салат-латук, оливковое масло, ананасовый уксус.

Начнем с приготовления соуса с барракудой. Для этого берем сушеную рыбу и замачиваем ее в воде минут на 20. Барракуду можно заменить вяленой селедкой. Когда рыба размягчится, кладем ее в блендер.

Следующий ингредиент – спелое авокадо среднего размера, промываем его, разрезаем пополам.

Удаляем косточку и подготавливаем мякоть. Как почистить авокадо можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796

Кладем мякоть авокадо в блендер.

Добавляем столовую ложку ананасового уксуса 5%.

Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Закрываем крышку блендера.

Хорошенько измельчаем все составляющие соуса, пока он не приобретет однородную консистенцию.

Теперь приступаем в нарезке салата Барракуда с креветками и рыбным соусом. Несколько листов салата-латука режем на кусочки среднего размера.

Выкладываем салат на дно тарелки, он будет служить блюду подушкой.

Крупно нарезаем томаты и выкладываем на измельченные листья салата.

Берем огурец среднего размера, очищаем от кожуры, чтобы его вкус был более нежным.

Нарезаем огурец тонкими кольцами.

Подготовим королевские креветки. Для этого поместим их на сковороду или в другую посуду.

Заливаем креветки водой варим в течение 5-7 минут.

После того как креветки сварятся, их следует очистить и добавить в салат Барракуда с креветками и рыбным соусом.

Сверху выкладываем соус из барракуды.

Оставляем салат настояться на 10 минут и подаем к столу.

Легкий, ароматный салат Барракуда с креветками и рыбным соусом с насыщенным рыбным вкусом станет идеальным обедом в жару и украсит любой стол. Это блюдо прекрасно сочетается с неярким по вкусу гарниром и белым вином.