Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Лук зеленый | 20 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата из крабовых палочек с маринованными грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр твердый, яйца, зеленый лук, кукуруза консервированная, маринованные шампиньоны, майонез, соль и перец по вкусу.
Шампиньон | 200 г |
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук моем и мелко режем.
Российский сыр | 80 г |
Твердый сыр(у меня "Российский) трем на терке.
Крабовые палочки | 200 г |
Крабовые палочки также трем на терке. Можно мелко нарезать.
Праздничный вариант этого салата лучше приготовить слоями. Последовательность их не имеет значения. На тарелку выкладываем нарезанные маринованные шампиньоны.
Майонез | 100 г |
Смазываем грибы майонезом. Так поступаем с каждым новым слоем салата, кроме самого верхнего.
На грибы кладем нарезанные вареные яйца. Немного солим.
На яйца кладем нарезанный зеленый лук.
Следующий слой - тертый твердый сыр.
Кукуруза консервированная | 100 г |
На сыр выкладываем консервированную кукурузу.
Самый верхний слой - крабовые палочки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
А можно все ингредиенты просто перемешать. Поперчить и посолить с учетом того, что маринованные шампиньоны, крабовые палочки, сыр и майонез уже соленые.
Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром готов. Украшаем его и подаем к столу. Отличная закуска в будни и праздники. Приятного аппетита!