
Салат Шуба с морской капустой и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт популярнейшего салата “Шуба” предполагает наличие солёной сельди, которая выступает как один из основных ингредиентов. В предложенном салате сельдь отсутствует- вместо неё используется морская капуста и адыгейский сыр! Остальные же ингредиенты остаются неизменными- это отваренные свёкла, картофель, морковь и измельчённый лук. Салат также выкладывается слоями, овощи натираются на тёрке, в качестве заправки используется майонез, но в итоге салат “Шуба” в такой интерпретации приобретает новый интересный вкус, хотя всё-таки чётко прослеживается параллель между ним и классический вариантом. Если по какой-либо причине вы не едите солёную рыбу или хотите модифицировать всеми любимый салат, то этот вариант вам обязательно придётся по вкусу!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Шуба” без сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, репчатый лук, морковь, адыгейский сыр, морская капуста, красная икра, майонез, соль.

Отвариваем до готовности свёклу, картофель и морковь.
Очищаем остывшие отваренные овощи и лук.

На дно плоской тарелки с помощью разъёмного кольца диаметром 18 см выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель. Слегка посыпаем солью.

Поливаем слой из картофеля небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Вслед за морковью выкладываем слой морской капусты. Если морская капуста нарезана длинными полосами, необходимо её немного измельчить.

Слой из морской капусты посыпаем нарезанным мелкими кубиками репчатый луком.

Морскую капусту с луком поливаем майонезом.

Следующий слой- натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.

Сыр также поливаем майонезом.

И завершает салат слой из натёртой на крупной тёрке свёклы.

Свёклу смазываем майонезом, разравниваем поверхность салата ложкой. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

С готового салата аккуратно снимаем разъёмное кольцо, делаем на его поверхности сеточку с помощью майонеза, украшаем красной икрой и подаём вкуснейший салат к столу!

Салат “Шуба” с морской капустой и сыром непременно украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!