![Салат Невеста с копчёной курицей](https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/11/640m.jpg)
Салат Невеста с копчёной курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Салат Невеста с копчёной курицей и яйцом выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/12/640x.jpg")
Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/13/640x.jpg")
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/14/640x.jpg")
Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/15/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/16/640x.jpg")
В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/17/640x.jpg")
Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/18/640x.jpg")
Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/19/640x.jpg")
Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1a/640x.jpg")
Следующий слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1b/640x.jpg")
Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1c/640x.jpg")
На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1d/640x.jpg")
Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1e/640x.jpg")
Поливаем слой из сыра майонезом.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/1f/640x.jpg")
И последний слой - натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/20/640x.jpg")
Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
![Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1e/21/640x.jpg")
После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!