
Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат Опушка с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком - сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного салата Опушка нам понадобятся маринованные шампиньоны, куриные яйца, куриное филе, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Если у вас шампиньоны мелкие, то нарезайте их на четвертинки.

Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

В глубокую миску или салатник перекладываем куриное мясо.

Добавляем сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые. Лучшим вариантом для этого салата будут сухарики со вкусом сметаны с зеленью.

Также добавляем в миску с курицей и сухариками нарезанные маринованные шампиньоны.

Вместе с грибами добавляем яйца.

И всыпаем нарезанный зелёный лук, оставив немного для украшения салата.

Ингредиенты заправляем майонезом, по вкусу добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль.

Салат перемешиваем.

Хранить такой салат долго не рекомендуется, так как сухарики, пропитавшись майонезом, быстро размокнут и салат будет уже не так вкусен. Поэтому сразу после перемешивания ингредиентов перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем целыми маринованными шампиньонами и посыпаем ранее оставленным нарезанным зелёным луком. Подаём салат к столу!

Приятного аппетита!