![Салат «Цезарь»](https://www.patee.ru/r/x4/42/4e/640m.jpg)
Салат «Цезарь»
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат «Цезарь» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/4f/640x.jpg")
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
![Салат «Цезарь» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/50/640x.jpg")
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
![Салат «Цезарь» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/51/640x.jpg")
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
![Салат «Цезарь» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/52/640x.jpg")
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
![Салат «Цезарь» - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/53/640x.jpg")
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.