Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус Американский цезарь | 100 мл |
Салат-латук | 150 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 5 г |
Куриная грудка | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Сухари | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Салат-латук | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Оливковое масло | 30 мл | |
Куриная грудка | 200 г | |
Чеснок | 5 г |
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан | 100 г |
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Помидоры черри | 200 г |
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Сухари | 100 г | |
Соус Американский цезарь | 100 мл |
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.