Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ароматный салатик, который непременно понравится многим.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте 1/2 стакакна бульона в большой кастрюле кипеть на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баранину, укроп, орегано, корицу и варите еще 7 минут. Помешивая, всыпьте чечевицу и влейте оставшуюся половину стакана куриного бульона. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой, примерно 45 минут.
В это время, поставьте рис вариться в отдельной кастрюле среднего размера. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть, пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким, примерно на 40 минут.
При подаче, положите ложку баранины и чечевицы на рис, а сверху положите кусочек огурца, помидора, посыпьте укропом, полейте лимонным соком и украсьте капелькой греческого йогурта.