maria z
суббота, 18.14
Острый салат с чечевицей и бараниной

Острый салат с чечевицей и бараниной

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ароматный салатик, который непременно понравится многим.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 11,16 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
1 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
п/в
Мясо
Баранина
Баранина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Огурец
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
5 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Корица
Корица
5 г
Баранина
Баранина
500 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
1 ст.

Поставьте 1/2 стакакна бульона в большой кастрюле кипеть на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баранину, укроп, орегано, корицу и варите еще 7 минут. Помешивая, всыпьте чечевицу и влейте оставшуюся половину стакана куриного бульона. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой, примерно 45 минут.

Шаг 2
Рис коричневый
Рис коричневый
1 ст.
Вода
Вода
2 ст.

В это время, поставьте рис вариться в отдельной кастрюле среднего размера. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть, пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким, примерно на 40 минут.

Шаг 3
Огурец
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
п/в

При подаче, положите ложку баранины и чечевицы на рис, а сверху положите кусочек огурца, помидора, посыпьте укропом, полейте лимонным соком и украсьте капелькой греческого йогурта.

Тематические подборки

СалатыСалаты с мясомСалат с рисомОвощные салатыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта