maria z
суббота, 18.14
Острый салат с чечевицей и бараниной

Острый салат с чечевицей и бараниной

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ароматный салатик, который непременно понравится многим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 11,16 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте 1/2 стакакна бульона в большой кастрюле кипеть на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баранину, укроп, орегано, корицу и варите еще 7 минут. Помешивая, всыпьте чечевицу и влейте оставшуюся половину стакана куриного бульона. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой, примерно 45 минут.

Шаг 2

В это время, поставьте рис вариться в отдельной кастрюле среднего размера. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть, пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким, примерно на 40 минут.

Шаг 3

При подаче, положите ложку баранины и чечевицы на рис, а сверху положите кусочек огурца, помидора, посыпьте укропом, полейте лимонным соком и украсьте капелькой греческого йогурта.

Тематические подборки

СалатыСалаты с мясомСалат с рисомОвощные салатыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта