
Салат с ветчиной и сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с ветчиной и сыром - отличная закуска на каждый день и в праздник. Блюдо сытное и очень вкусное, где все ингредиенты хорошо сочетаются. Салат в меру острый благодаря чесноку, зеленому луку и маринованным огурчикам. Отварные яйца и сыр придают бархатистость блюду. Заправить его лучше всего сметаной с майонезом. Можно сметаной и горчицей, но тогда вкус уже будет немного другой. В общем, просто, быстро и вкусно.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: ветчина, маринованные огурцы, твердый сыр, зеленый лук, яйца, майонез, сметана, чеснок, соль и перец черный молотый.

Яйца сварить вкрутую. Для этого налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, очистить и мелко нарезать.

Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и добавить в миску с нарезанными яйцами.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат. У меня было два вида ветчины.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в салат.

Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить к остальным ингредиентам салата.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Заправить салат сметаной.

И майонезом.

Перемешать салат со сметаной и майонезом.

Салат с ветчиной и сыром готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!