Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Эстрагон | 1 стеб. |
Булгур | 100 г |
Курдючное сало | 50 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баранина | 400 г |
Огурец | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Баранина | 400 г | |
Курдючное сало | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки.
Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Булгур | 100 г |
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
Огурец | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
Эстрагон | 1 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.