
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей кальмаров хочу предложить пикантный и вкусный салат. В нем очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Нейтральному вкусу кальмара плавленый сыр придает нежность, отварные яйца бархатистость, соленый огурец кислинку, а фиолетовый лук небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. У меня была красная икра, но это не обязательный компонент. И без икры получается вкусно.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: кальмары, огурец соленый, плавленый сыр, яйца, укроп, красный лук, майонез, красная икра(по возможности) и соль.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из воды, охладить(можно обдать холодной водой) и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник.

Соленый или маринованный огурец среднего размера нарезать соломкой. Добавить к яйцам.

Одну небольшую фиолетовую луковицу или половицу крупной очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.

Плавленый сыр натереть на терке и выложить в салат.

Кальмар очистить от пленки, удалить внутренности и помыть.

Вскипятить воду и выложить в неё кальмар. Варить 3 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно, в противном случае кальмар станет резиновым.

Кальмар достать из воды, немного охладить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из кальмаров с плавленым сыром готов. Нежный, в меру острый и вкусный.

Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я украсила красной икрой. Приятного аппетита!