Летний салат с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Чечевица не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит протеин. Отличный, легкий салат подается теплым на листьях свежего, зеленого салата.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промойте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 5 см выше уровня чечевицы. После закипания воды варите чечевицу на медленном огне 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Оставшуюся воду слейте.
Пока чечевица варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте овощи на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук хрустящим. Это займет 5-7 минут. Добавьте к овощам соль и перец.
Небольшими кубиками нарежьте цукини и тыкву. Добавьте овощи к морковке и луку и теперь обжаривайте все вместе еще 10 минут.
В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте овощи с чечевицей и заправьте салат приготовленным соусом. На тарелку положите зеленые листья салата, а затем выложите приготовленный летний салат. Приятного аппетита!