Екатерина Воробьева
среда, 12.45
Летний салат с чечевицей

Летний салат с чечевицей

Порции4
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Чечевица не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит протеин. Отличный, легкий салат подается теплым на листьях свежего, зеленого салата.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 29,37 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МихайловаRoman Avraman и 4 нравится
17 добавили себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Летний салат с чечевицей - Шаг 1

Промойте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 5 см выше уровня чечевицы. После закипания воды варите чечевицу на медленном огне 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Оставшуюся воду слейте.

Шаг 2

Пока чечевица варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте овощи на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук хрустящим. Это займет 5-7 минут. Добавьте к овощам соль и перец.

Шаг 3
Летний салат с чечевицей - Шаг 3

Небольшими кубиками нарежьте цукини и тыкву. Добавьте овощи к морковке и луку и теперь обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте овощи с чечевицей и заправьте салат приготовленным соусом. На тарелку положите зеленые листья салата, а затем выложите приготовленный летний салат. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты из тыквыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта