Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Чечевица не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит протеин. Отличный, легкий салат подается теплым на листьях свежего, зеленого салата.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Винный уксус | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Чечевица | 2 ст. |
Промойте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 5 см выше уровня чечевицы. После закипания воды варите чечевицу на медленном огне 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Оставшуюся воду слейте.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Пока чечевица варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте овощи на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук хрустящим. Это займет 5-7 минут. Добавьте к овощам соль и перец.
Цуккини | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Небольшими кубиками нарежьте цукини и тыкву. Добавьте овощи к морковке и луку и теперь обжаривайте все вместе еще 10 минут.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте овощи с чечевицей и заправьте салат приготовленным соусом. На тарелку положите зеленые листья салата, а затем выложите приготовленный летний салат. Приятного аппетита!