Салат с чечевицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий, полезный и простой в приготовлении средиземноморский салат с чечевицей и киноа станет прекрасным дополнением к летнему меню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 43,91 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте чечевицу и киноа. Сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
На сковороде обжарьте сладкий перец.
В большую миску выложите чечевицу и киноа, добавьте порезанные оливки, обжаренный сладкий перец, лук и сыр фета. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
По желанию можно добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
Подавайте салат охлажденным.