Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий, полезный и простой в приготовлении средиземноморский салат с чечевицей и киноа станет прекрасным дополнением к летнему меню.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1,5 ст. |
Киноа | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 50 г | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Фета | 50 г |
Чечевица | 1,5 ст. | |
Киноа | 1,5 ст. |
Промойте чечевицу и киноа. Сварите согласно инструкции на упаковке.
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 50 г | |
Лук красный | 50 г | |
Фета | 50 г |
На сковороде обжарьте сладкий перец.
В большую миску выложите чечевицу и киноа, добавьте порезанные оливки, обжаренный сладкий перец, лук и сыр фета. Перемешайте все ингредиенты.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
По желанию можно добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
Подавайте салат охлажденным.