
Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко - подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS - т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно - в общем салатнике. Попробуем?
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите красную чечевицу, маринованные корнишоны, свежую морковь, копчено-вареную грудинку, зелень укропа, соль и немного оливкового масла для заправки.

Морковь нарежьте небольшим кубиком - это основной ингредиент, поэтому на его размере можно сделать акцент.

Варено-копченую грудинку острым ножом нарежьте очень мелко, как и остальные компоненты.

Маринованные огурчики порежьте аналогичным образом.

Отварите до мягкости морковь.

Всыпьте в емкость для СВЧ красную чечевицу (0,5 стакана).

Чечевицу залейте водой и тоже отварите.

Готовую чечевицу посолите по вкусу.

Грудинку быстро обжарьте на сковороде.

В салатник выложите огурцы.

Добавьте кубики яркой моркови.

Туда же отправьте остывшую чечевицу.

Мелко нарежьте зелень укропа и заправьте салат.

Сбрызните немного оливкового масла. Все компоненты перемешайте. Добавьте немного свежемолотого перца.

Выложите салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой в красивый салатник и сверху выложите поджаренные кубики грудинки. Украсьте ломтиком корнишонов и зеленью.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой готов! Приятного аппетита!