Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко - подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS - т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно - в общем салатнике. Попробуем?
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 80 г |
Укроп | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Свиная грудинка копчёная | 60 г |
Морковь | 80 г |
Соль | 3 г |
Вода | 180 мл |
Маринованные огурцы | 70 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Для приготовления салата возьмите красную чечевицу, маринованные корнишоны, свежую морковь, копчено-вареную грудинку, зелень укропа, соль и немного оливкового масла для заправки.
Морковь | 80 г |
Морковь нарежьте небольшим кубиком - это основной ингредиент, поэтому на его размере можно сделать акцент.
Свиная грудинка копчёная | 60 г |
Варено-копченую грудинку острым ножом нарежьте очень мелко, как и остальные компоненты.