
Салат Цезарь
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 12,48 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Салат айсберг
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Пармезан
50 г

Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.

Батон
1 шт.

Куриная грудка
2 шт.

Помидоры черри
6 шт.

Лимон
1,2 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
Получится очень вкусно и сытно
Шаг 2

1. Отварить яйца.
Шаг 3

2. Запечь куриные грудки в духовке
Шаг 4

3. Сделать крутоны: с батона срезать корку, нарезать мякоть на кубики, сбрызнуть олив.маслом и поставить в духовку на 6-7 минут
Шаг 5

4. Заправка: соль, перец и чеснок растереть в ступке, добавить олив.масло, горчицу, сок лимона и яичные желтки. Все хорошо вымешать
Шаг 6

Выложить листья салата на тарелку, сверху покласть немного крутонов, несколько пластин куриной грудки и половинки помидоров. В центр выложить заправку и посыпать тертым пармезаном. Украсить зеленью