
Салат "Цезарь"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В этом салате есть все,что нужно: и отличный вкус и красивый вид.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 15,24 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
487
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
3 ст. л.

Пармезан
50 г

Яйцо куриное
2 мл

Оливковое масло
60 мл

Соль
п/в

Горчица
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
Соус Цезарь: Яйца не должны быть холодными. Вбиваем в миску или чащу блендера яйца.Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку ,подготавливаем лимонный сок .Пармезан трем на мелкой терке.Складываем все в чащу и измельчаем до однородной массы .
Шаг 2
Куриное филе моем и режем на кубики,солим и перчим.Обжариваем курицу на оливковом масле ,на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарезаем батон кубиками,срезав корку.чеснок чистим и раздавливаем,кладем в миску и заливаем оливковым маслом.Ставим миску в микроволновку на 30 сек.Хлебные кубики обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде ,поливаем их чесночным маслом
Шаг 4
Кочан моем,снимаем листья и рвем ,положить в большую миску
Шаг 5
Помидоры черри моем,разрезаем их пополам
Шаг 6
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом или натереть на терке,кому как удобно
Шаг 7
А теперь,когда все Ингридиенты для салата готовы,можно приступить к сборке салата.На тарелку выкладываем листья салата,сверху кладем курицу и сыр,затем раскладываем сверху сухарики,поливаем салат соусом(можно сразу смешать листья салаты с соусом в миске)Выкладываем помидоры черри и наш салат готов!