Oxana Loly Egobia
суббота, 11.09
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 8,01 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Юрьевнаღღღ Alenushka ღღღРузиля БезгрешныхЕлена Данилова и 9 нравится
235 добавили себе
248
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Тбилиси" - Шаг 1

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Шаг 2
Салат "Тбилиси" - Шаг 2

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 3
Салат "Тбилиси" - Шаг 3

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалат с фасольюСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта