
Салат «Тбилиси»
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно. Сытный белковый салат с овощами и мясом — салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 18,09 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
200 г

Фасоль красная сухая
200 г

Перец болгарский
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Грецкий орех
50 г

Чеснок
2 зуб.

Лук красный
1 гол.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Хмели-сунели
1 ч. л.
Начинаем с лука. Нарезаем его перьями. Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь основной ингредиент - говядина. Её предварительно надо отварить и остудить. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина! Нарезать мясо на кусочки. Нарезать кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае ). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Теперь орехи. Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Нарезать сладкий перец. И еще немного можно добавить острого перца. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты. Сюда же банку консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить чеснок через пресс и немного черного молотого перца.
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!