Легкий салат с яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим легкий салат с яйцом пашот, огурцом и зеленью - один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с яйцом пашот нам понадобится куриное яйцо, огурец, стебель сельдерея, стручковый горох, укроп, зеленый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец, уксус и для украшения - свежая мята и розовый перец горошком.
Возьмем один огурец среднего размера, помоем его и проверим, не горчит ли, ведь горький огурец способен испортить наше блюдо.
Режем огурец на средние по размерам кусочки и отправляем в тарелку для салата.
Небольшими брусочками нарезаем несколько стеблей сельдерея, который будет отвечать за ароматную часть салата с яйцом пашот.
Несколько стручков зеленого горошка моем, проверяем на предмет отсутствия изъянов и режем довольно мелко.
Очень мелко нарезаем небольшое количество свежего укропа и добавляем к нашему будущему салату с яйцом пашот.
Мелко режем свежие стебли молодого зеленого лука.
Для заправки салата с яйцом пашот лучше использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло, поскольку оно обладает выраженным вкусом и запахом, а это то, что нужно при приготовлении летнего салата.
Солим порезанную зелень.
Обильно посыпаем перцем. Для отменного вкуса рекомендуем добавить в салат с яйцом пашот большое количество перца.
Теперь приступаем к приготовлению яйца пашот. Ставим на плиту воду и добавляем в нее уксус, благодаря которому белок станет крепче, эластичнее и будет лучше удерживать желток. Можно взять яблочный уксус, а можно обычный столовый.
Добавляем соль.
Разбиваем яйцо в небольшую миску. При этом нужно проконтролировать, чтобы желток не растекся.
Когда вода закипит, уменьшаем температуру и выливаем в нее разбитое яйцо.
Яйцо должно вариться около минуты. В идеале - 40-50 секунд. За это время оно приобретет именно ту готовность, которая необходима для салата с яйцом пашот.
Когда яйцо приготовилось, достаем его с помощью шумовки.
Переходит к оформлению блюда. Выкладываем на тарелку зеленую составляющую салата.
Сверху водружаем яйцо пашот, которые перед этим остыло и избавилось от лишней влаги на кухонном полотенце.
Для пикантности и интересного внешнего вида украсим салат листьями мяты и розовым перцем горошком.
Салат с яйцом пашот готов! Он подойдет в качестве дополнения к любому гарниру и послужит прекрасной самостоятельной закуской.
Приятного аппетита!