
Салат Оливье с яйцом пашот
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу поделиться хорошим способом украсить и разнообразить любимый салат Оливье.
Существует много вариаций этого салата. В летнее время соленый огурец можно заменить свежим и добавить зеленого лука, чтобы сделать вкус салата более нежным. Вареную колбасу можно заменить полукопченой или ветчиной, а еще лучше отварным мясом или языком. А майонез можно разбавить сметаной или йогуртом. У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт салата Оливье. Но каким бы ни был ваш рецепт, яйцо пашот придаст изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе.
Существует много вариаций этого салата. В летнее время соленый огурец можно заменить свежим и добавить зеленого лука, чтобы сделать вкус салата более нежным. Вареную колбасу можно заменить полукопченой или ветчиной, а еще лучше отварным мясом или языком. А майонез можно разбавить сметаной или йогуртом. У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт салата Оливье. Но каким бы ни был ваш рецепт, яйцо пашот придаст изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 10,41 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Огурцы солёные
2 шт.

Колбаса вареная
200 г

Горох консервированный
п/в
Готовим свой любимый Оливье. Отвариваем и чистим картофель, морковь, яйца.
Шаг 2

Все ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем, солим, перчим. По желанию добавляем консервированный горошек. Заправляем все майонезом.
Салат Оливье готов.
Салат Оливье готов.
Шаг 3

А теперь займемся приготовлением яйца пашот. Нам нужно яйцо, кастрюля с водой и немного уксуса.
Шаг 4

Яйцо, осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем и выливаем в чашку или маленькую мисочку.
Шаг 5

Кастрюлю с водой ставим на плиту на средний огонь. Нагреваем не доводя до кипения так, чтобы на дне кастрюли появились маленькие пузырьки. Уменьшаем огонь. Вливаем в воду ложку уксуса. Размешиваем воду круговыми движениями, чтобы образовалась воронка. В центр воронки осторожно выливаем яйцо. И варим 4-5 минут.
Шаг 6

Важно, чтобы яйцо было свежее. Тогда белок хорошо держится вместе, а не растекается по всей кастрюле лохмотьями. А уксус добавляем так как в кислой среде белок быстрее свертывается. Если яйца свежие, можно обойтись и без уксуса.
Шаг 7

Осторожно вынимаем яйцо из воды на тарелку, чтобы обсохло и поостыло.
Шаг 8

Салат Оливье выкладываем на порционную тарелку. Цилиндрическую форму салату можно придать с помощью формочки или широкого стакана. Сверху на салат выкладываем яйцо пашот, солим, перчим. Можно украсить зеленью.
Вуаля!
Русский салат с французским яйцом. Пора удивлять любимого мужчину :)
Вуаля!
Русский салат с французским яйцом. Пора удивлять любимого мужчину :)