Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом весны на прилавках появились ранние овощи: молодая белокочанная капуста, редис, огурцы, зеленый лук. Когда разнообразные соленья, приготовленные на зиму уже не вызывают энтузиазма и желания их есть, то самое время готовить салаты с весенними овощами. Предлагаю сегодня вашему внимаю именно такой, в который я добавила консервированную кукурузу и консервированный ананас. Свежо, полезно и очень вкусно.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 100 г | |
Редис красный | 100 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 10 мл |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Ананас | 100 г |
Для приготовления легкого салата из овощей с ананасом потребуется: ананас консервированный, огурец свежий, капуста белокочанная молодая, кукуруза консервированная, редис, лимонный сок, соль, растительное масло, лук зеленый.
Капуста белокочанная | 200 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с капустой.
Редис красный | 100 г |
Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.
Кукуруза консервированная | 100 г |
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Ананас | 100 г |
Ананас нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Огурец | 100 г |
Огурец помойте, очистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Салат посолите и заправьте лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с весенними овощами и ананасом готов.
Легкий, полезный, вкусный и ароматный салат подавайте на закуску или на гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!