
Легкий салат с ананасом и весенними овощами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом весны на прилавках появились ранние овощи: молодая белокочанная капуста, редис, огурцы, зеленый лук. Когда разнообразные соленья, приготовленные на зиму уже не вызывают энтузиазма и желания их есть, то самое время готовить салаты с весенними овощами. Предлагаю сегодня вашему внимаю именно такой, в который я добавила консервированную кукурузу и консервированный ананас. Свежо, полезно и очень вкусно.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления легкого салата из овощей с ананасом потребуется: ананас консервированный, огурец свежий, капуста белокочанная молодая, кукуруза консервированная, редис, лимонный сок, соль, растительное масло, лук зеленый.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с капустой.

Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Ананас нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Огурец помойте, очистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Салат посолите и заправьте лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с весенними овощами и ананасом готов.

Легкий, полезный, вкусный и ароматный салат подавайте на закуску или на гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!