
Острый овощной салат с дижонской горчицей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат прост в приготовлении, ингредиенты есть в каждом холодильнике, особый вкус салату придает острая заправка.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.

Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.

Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.