Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с макаронами, сельдереем, луком и помидорами, заправленный соусом из майонеза с уксусом, горчицей, сахаром и сметаной.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Спагетти | 230 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Майонез | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
Пока паста варится, нарезать лук, сельдерей, помидор и петрушку.
Майонез | 0,5 ст. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с уксусом, солью, перцем, горчицей, сахаром и сметаной. Тщательно перемешать.
Слить воду из пасты и промыть под струей холодной воды.
Положить в большую миску пасту и нарезанные овощи, полить половиной соуса и перемешать. При необходимости добавить еще немного соуса, по вкусу.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Выложить салат в салатницу, украсить свежей петрушкой и подавать.
Можно подавать салат охлажденным или комнатной температуры.