Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мятный салат с огурцом очень легкий, с мятным ароматом и пикантной ноткой за счет чеснока. Этот салат отлично подходит к жирным мясным блюдам, жаренному картофелю. Так же это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Очень хорошо подходит для жаркого летнего времени, когда хочется чего-то освежающего.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мятного салата с огурцом необходимо подготовить мяту, огурцы, зеленый лук, сметану или йогурт, чеснок, лимон, воду, соль, перец белый молотый.
Приготовление салата следует начать с подготовки сметанной заправки. Для этого с чеснока снимаем шелуху, пропускаем его через пресс.
С лимона натираем цедру.
Выдавливаем лимонный сок.
В миску высыпаем нежирную сметану или йогурт.
К сметане добавляем чеснок.
Затем добавляем лимонную цедру.
Вливаем лимонный сок и воду.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и готовую заправку охлаждаем в холодильнике в течении 20 минут.
А в это время готовим салат. Для этого огурцы нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.
С веточек мяты обрываем мелкие листики, а крупные нарываем на кусочки.
Измельченные огурцы высыпаем в глубокую миску.
К ним добавляем измельченный лук.
Затем, листики мяты.
И последней вливаем охлажденную заправку для салата.
Все ингредиенты перемешиваем. Мятный салат с огурцом готов.
Приятного аппетита!