
Салат с курицей и огурцом
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!